letty au pays des Kangourous... | |
arrivée à Sydney...Arrivée sur Sydney... quelque chose d'étrange s'est passé quand j'étais sur Adelaide.
Une soudaine envie de partir sur Sydney, comme-ci il y avait quelque chose de spécial qui allait se passer là bas. Je ne crois pas trop au surnaturel, pas vraiment au destin, et pas du tout en Dieu. Mais je crois aux forces et surtout à l'instinct. Et à Adelaide j'ai ressenti cette force, cet appel qui me disait d'aller directement sur Sydney. Et comme je suis toujours mon instinct j'ai décidé de partir plus tôt, j'ai booké un avion et deux jours plus tard je prenais mon envol pour la grande ville.
Je suis donc arrivée à Sydney le 1er novembre (en plus le premier du mois comme-ci c'était vraiment un renouveau, le début d'une nouvelle aventure). Quand je suis arrivée il faisait gris, la taxi m'a déposé à Kings Cross (qui est un quartier très fréquenté de Sydney) devant mon backpacker. J'ai commencé à installer mes affaires, à faire un petit tour du backpack, voir un peu à quoi les gens ressemblent. Je n'ai pas eu de mauvaise impression à propos de mon backpack ,il était un peu sale et en désordre (comme je les aime), les gens avait plutôt l'air sympa, mais rien d'extraordinaire. Et comme il faisait gris dehors j'avais pas trop trop envie de sortir, mais bon je me suis tout de même forcé et j'ai fais un petit tour très bref autour du backpack, j'ai marché dans kings cross puis sur oxford street (la rue gay de sydney). En rentrant j'ai sympathisé avec les gens de mon backpack et suis restée avec eux. ça a duré 4 jours comme ça, à s'ennuyer, s'amuser à moitié, rester dans la backpack, regarder des films, dormir tard, bref une vraie dépression...
J'ai donc commencé à douté de mon instinct, de mon arrivée précipité sur Sydney et surtout d'avoir quitté Mildura si vite. J'ai donc été dans état flou, incertain, contradictoire et hésitant pendant 4 jours, à limite regretter d'être venue ici (moi qui ne regrette jamais rien!)
Bref le moral était pas terrible terrible. Et puis un certain mardi matin j'ai reçu un appel que je n'attendais plus. Ma cousine Carolyn qui était prévenue de ma venue en Australie par ma grand-mère, venait à peine de lire le mail que je lui avait envoyé 6 jours plus tôt lui annonçant ma venue précipité à Sydney. Elle me propose donc de dîner avec elle le soir même, j'accepte (de toute façon j'ai plus rien à perdre vue que j'aime pas le coin).
Elle passe donc me prendre au backpack et on part manger près de l'océan à Bondi Beach. Au fur et à mesure de la soirée je me rends compte que je m'entends très bien avec elle, qu'elle est vraiment sympathique.Easy to talk to and easy to be close to. Puis Carolyn me propose de venir habiter chez elle, elle ne voulait pas que je reste au backpack alors qu'elle pouvait très bien me loger, j'accepte volontier et emménage chez elle le lendemain. Au final il s'avère que je m'entends vraiment vraiment bien avec elle, comme-ci il y avait une petite flamme, une connexion entre nous qui fait qu'on parle beaucoup, on rigole et on passe beaucoup de temps toutes les deux. Elle me présente à ses parents, une de ses meilleures amies, on planifie pleins de visites, on manger dehors, on va boire un coup sur la marina, elle me parle d'elle, de son travail, de ses histoires de coeur, je lui raconte mon voyage, mes rêves, mes envies, mes folies... bref la combinaison parfaite pour une nouvelle amitié forte et longue. C'est sûrement bête d'avoir penser ça, mais je pensais que cette force qui me guidait sur Sydney c'était l'amour, une sorte de rencontre amoureuse qui aurait certainement chamboulé tout mon voyage, au final ce que j'y ait trouvé est encore mieux, une amitié familiale, une rencontre à laquelle je m'attendais mais dont je ne soupçonnais pas la force. Au final c'est peut-être aussi ça l'amour, une sorte d'amitié à laquelle tu ne t'attends pas, qui la rend encore plus intense et appréciable.
Aujourd'hui je me retrouve dans l'appart d'une jeune femme de 30 ans, pétillante, généreuse, adorable et absolument fanatique de la France... alors que je pensais simplement dîner avec une cousine lointaine dont j'avais entendu parler et que je me devais de rencontrer parce que j'étais en Australie.
C'est aussi beau que ça de vivre. Avancer et croiser sur son chemin des personnes avec qui on continue de voyager, s'arrêter quelque part et aimer quelqu'un ou tout simplement se sentir inutile et perdue jusqu'au moment où une personne te fera sentir désirée et attendue. Contre toutes attentes j'ai commencé à apprécier Sydney, à aimer rencontrer ma famille et à vouloir retourner chez moi.
because now for the first time of my life... I miss home!
Publié à 05:29, le 13/11/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 5 sur 13 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlespour la nouvelle annéechristmas in australia Christmas australia départ Sydney... arrivée à Sydney... LiensAmis |